Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Россиянам запретили въезд в Украину, оккупанты перевезли украинских моряков в Москву. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 30 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 30 ноября
Главные события 30 ноября
Фото: dpsu.gov.ua, ЕРА

Саммит G20

В Буэнос-Айресе открылся саммит "Большой двадцатки", который завершится 1 декабря. Планируется, что лидеры государств обсудят экономические вопросы и проблемы изменения климата.

Во время совместного фотографирования президент США Дональд Трамп не поздоровался с президентом РФ Владимиром Путиным. Последний позже дружески поприветствовал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана, который фигурирует в скандале из-за убийства оппозиционного журналиста Джамала Хашогги

Запланированная в рамках саммита встреча Путина и Трампа не состоится. Президент США заявил, что отменяет ее из-за агрессии РФ в Черном море.

В Украину не пускают россиян

В связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

По данным СМИ, в Украину не могут попасть и женщины с российским гражданством.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала такие меры "кульбитом", вызванным "дисфункцией государственного устройства" Украины.

Еврокомиссия выделила Украине €500 млн

Европейская комиссия выделила Украине первый транш четвертой программы макрофинансовой помощи в объеме €500 млн. В украинском Минфине сообщили, что деньги страна получит в декабре 2018 года.

Конфликт из-за захвата украинских моряков в Черном море

21 из 24 украинских моряков, которые были на захваченных оккупантами военных кораблях "Бердянск", "Никополь" и буксире "Яны Капу", вывезли из Крыма в московское СИЗО "Лефортово". Там их поместили в одиночные камеры и забрали украинскую форму. Троих раненых украинцев поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина". 

"Большая семерка" призвала Россию отпустить украинских моряков и разблокировать Керченский пролив.

Секс-скандал с участием силовиков

Печерский районный суд Киева арестовал блогера Александра Барабошко с альтернативой залога 3 млн грн и отправил под домашний арест политтехнолога Владимира Петрова, которых подозревают в организации секс-скандала с участием студентки Натальи Бурейко и замначальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции, мужа замглавы Госбюро расследований Александра Варченко.

Обыск у настоятеля Киево-Печерской лавры

В Службе безопасности Украины сообщили, что провели обыск по месту жительства настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла. В ведомстве заявили, что следственные действия прошли в рамках производства по факту разжигания межрелигиозной вражды.

Сам митрополит сказал, что обыски прошли в доме, где он не проживает с 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации