Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если отвечать на все зеркально, это может привести к помешательству – Захарова о запрете въезда россиян в Украину

Украина объявила о запрете въезда на свою территорию для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это решение "кульбитом", вызванным "дисфункцией государственного устройства" Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова отреагировала на решение украинской погранслужбы о недопуске в страну россиян мужского пола
Захарова отреагировала на решение украинской погранслужбы о недопуске в страну россиян мужского пола
Фото: ЕРА

В министерстве иностранных дел России считают нецелесообразным принимать зеркальные меры в ответ на запрет для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет въезжать в Украину. Об этом на брифинге в Москве 30 ноября, который транслировал телеканал "RT на русском", сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Говорить о зеркальности просто страшно, поскольку если кто-то попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, то это может привести, мне кажется, к помешательству", – заявила спикер.

Она назвала решение киевских властей "кульбитом", вызванным "полнейшей дисфункцией государственного устройства" Украины.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации