Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина закрыла иностранным журналистам въезд в Крым и на Донбасс

Во время действия военного положения на части территории Украины в оккупированный Крым и на Донбасс не смогут поехать все иностранные граждане, в том числе журналисты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иностранным журналистам временно запрещено ездить в Крым и на Донбасс
Иностранным журналистам временно запрещено ездить в Крым и на Донбасс 
Фото: krymr.com

На время действия военного положения Украина закрыла въезд в оккупированный Крым для иностранных журналистов. Об этом 30 ноября "Радіо Свобода" сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Там отметили, что дискуссии по поводу исключения для иностранных представителей СМИ продолжаются.

Руководитель пресс-центра Госпогранслужбы Андрей Демченко заявил в комментарии "Громадському", что эти ограничения касаются не только Крыма, но и Донбасса. 

29 ноября в Госпогранслужбе сообщили, что Украина закрыла въезд в оккупированный Крым для иностранцев на время действия военного положения. В штабе операции Объединенных сил заявили, что выезд для иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированные территории Донбасса тоже ограничен.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2018 16.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации