Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выезд для иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированные территории Донбасса ограничен – штаб операции Объединенных сил

Право на пересечение линии разграничения на Донбассе будет у иностранных представителей официальных наблюдательных миссий ООН, ОБСЕ и миссии Красного Креста, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иностранцам ограничили выезд на временно оккупированные территории
Иностранцам ограничили выезд на временно оккупированные территории
Фото: dpsu.gov.ua

В связи с введением военного положения в Донецкой и Луганской областях выезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированные территории ограничен. Об этом сообщила пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook 30 ноября.

"Право на пересечение линии разграничения будет у представителей официальных наблюдательных миссий ООН, ОБСЕ и миссии Красного Креста. Что касается остальных иностранных граждан, решения о пропуске на временно оккупированную территорию Украины будет приниматься при наличии соответствующих документов о постоянном проживании на оккупированной территории или потребности пересечения линии разграничения с гуманитарной целью (похороны, тяжелая болезнь близких родственников и другое)", – говорится в сообщении.



26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

29 ноября Украина на время действия военного положения закрыла въезд в оккупированный Крым для иностранцев.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации