Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российского солиста Большого театра Меркурьева не пустили в Одессу

Российский артист балета Андрей Меркурьев рассказал, что летел в Одессу, чтобы посмотреть спектакль "Крик", который поставил в 2014 году в Одесском театре оперы и балета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркурьева не пустили в Украину
Меркурьева не пустили в Украину
Фото: bolshoi.ru

В одесском аэропорту не пустили в Украину российского артиста балета Андрея Меркурьева. Об этом он рассказал "Громадському".

По словам артиста, он летел в Одессу, чтобы посмотреть спектакль "Крик", который поставил в 2014 году в Одесском театре оперы и балета.

"Когда я должен был проходить паспортный контроль, мне сказали подождать, после со мной пообщались и сказали, что, скорее всего, мне будет отказано. И действительно минут через 5–10 мне сказали, что отказали: "Мы надеемся на ваше понимание, ведь в стране военное положение. Отправляйтесь назад домой", – рассказал Меркурьев.

Он заявил, что вместе с ним обратным рейсом в Россию отправили еще трех мужчин. При этом жещин-россиянок пропускали.

"Я просто хотел посмотреть свой спектакль и провести три дня в городе, пока у меня будет время. Я не могу туда не приезжать, не мечтать, что я еще что-то когда-нибудь поставлю для одесской труппы, ведь они стали для меня родными людьми. В свое время они поверили в меня, дали мне шанс сделать свой первый балет, первую постановку. Я родился там как хореограф. Поэтому это мой родной город, мой театр", – сказал артист.

Меркурьев – заслуженный артист России, солист Большого театра. 

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации