Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Великобритании: Мы призываем Россию положить конец незаконному контролю над Крымом и попыткам изменить границы Европы

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант выпустил заявление по случаю пятой годовщины аннексии Крымского полуострова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хант: Крым это Украина
Хант: Крым – это Украина
Фото: ЕРА

Глава МИД Великобритании Джереми Хант призвал Россию положить конец незаконному контролю над Крымом и немедленно освободить все украинских политзаключенных в России и на аннексированном полуострове. Об этом говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства Британии по случаю пятой годовщины аннексии Крыма.

"Я осуждаю незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя в Украине пять лет назад. Великобритания никогда не признает незаконной аннексии Россией Крыма, и мы призываем Россию положить конец незаконному контролю над полуостровом и попыткам изменить границы Европы", – заявил Хант.

Он напомнил, что Россия продолжает нарушать права человека, систематически преследуя тех, кто выступает против незаконной аннексии Крыма.

"Я призываю к немедленному освобождению всех украинских политзаключенных, находящихся в Крыму и России без доступа к ним международных мониторинговых организаций и необходимой медицинской помощи. Россия также должна немедленно освободить 24 украинских военнослужащих, которые были задержаны во время законной попытки проплыть через Керченский пролив", – отметил Хант.

Он подчеркнул, что Великобритания присоединяется к НАТО и ЕС в осуждении "неоправданного применения силы" Россией против украинских судов в ноябре прошлого года.

"Великобритания, наряду с нашими партнерами по ЕС и G7, остается неизменной в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Крым – это Украина", – добавил Хант.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 16.06
18 марта, 2019 13.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации