Клуб читателей
ГОРДОН
 

Финляндия отказалась вносить в санкционный список ЕС имя офицера ФСБ Медведева, который отдал приказ на захват украинских кораблей и моряков – СМИ

Представительство Финляндии в Евросоюзе отказалось комментировать информацию о том, что по их инициативе в санкционный список Евросоюза не внесли имя заместителя руководителя пограничной службы ФСБ РФ Геннадия Медведева, который курировал операцию российских силовиков по захвату украинских военных кораблей и моряков в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. Об этом сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty (RFE/RL).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине считают, что Медведев руководил операцией по захвату украинских кораблей
В Украине считают, что Медведев руководил операцией по захвату украинских кораблей
Фото: zdship.ru

Финляндия выступала против того, чтобы в санкционный список Евросоюза из-за событий с захватом украинских военных кораблей и моряков был внесен заместитель руководителя пограничной службы ФСБ РФ Геннадий Медведев. Об этом 15 марта сообщило Radio Free Europe / Radio Liberty (RFE/RL) со ссылкой на собственные дипломатические источники.

В ответ на просьбу RFE/RL прокомментировать эту информацию представительство Финляндии в ЕС заявило, что не может комментировать индивидуальную позицию стран – членов союза, в том числе и свою.

В сообщении говорится, что Медведев принимал активное участие в приграничном финско-российском сотрудничестве, участвовал в Арктическом форуме береговых охран, который проходил в Финляндии в 2018 году.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

По словам нардепа от "Народного фронта", координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, Медведев отдал приказ на открытие огня и захват украинских моряков.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Европейский союз 15 марта сообщил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с российской агрессией против Украины. В него включили восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 15.19
18 марта, 2019 13.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации