Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о возвращении в Украину захваченных РФ моряков: К сожалению, не жду позитивных новостей до президентских выборов

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что не намерен предпринимать шаги для возвращения в Украину захваченных моряков до президентских выборов, сказал президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко захваченным морякам: Мы ждем вашего возвращения
Порошенко – захваченным морякам: Мы ждем вашего возвращения
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко считает, что до президентских выборов Россия не намерена передавать Украине захваченных военных моряков. Об этом он сказал 10 марта в эфире канала ICTV.

"К сожалению, я не жду позитивных новостей до президентских выборов. Путин четко подчеркнул, что не будет делать ни единого шага", – сказал Порошенко.

По его словам, в случае его победы на выборах будут "четкие скоординированные действия" для освобождения моряков.

"Мы ждем вашего возвращения",  добавил он.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации