Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Эстонии об угрозах со стороны России: География не имеет значения

По словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, действия России в британском Солсбери демонстрируют, что нельзя разделять безопасность одной страны и безопасность всего НАТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кальюлайд: То, что было в Солсбери, произошло в самом центре территории НАТО
Кальюлайд: То, что было в Солсбери, произошло в самом центре территории НАТО
Фото: ЕРА

При оценке угроз со стороны России не имеет значения территориальное расположение той или иной страны, заявила в интервью Fox News, вышедшем в эфир 15 марта, президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Не думаю, что правильно говорить, будто страны Прибалтики находятся в особой опасности и имеют больше рисков. Потому что если задуматься о действиях [России], которые мы видели, то география не имеет значения. И я говорю не только о киберпространстве. Вспомните о Солсбери – что было в самом центре территории НАТО, очень далеко от российской территории", – сказала Кальюлайд.

По ее словам, инцидент Солсбери демонстрирует: нельзя разделять безопасность одной страны и безопасность всего НАТО.

Бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте 2018 года в британском Солсбери разработанным в РФ нервно-паралитическим агентом "Новичок". Им удалось выжить после покушения.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в покушении являются офицерами ГРУ

6 января 2019 года The Telegraph написала, что власти Великобритании установили все обстоятельства покушения на Скрипалей, а также след, который прямо ведет к президенту России Владимиру Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации