Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Эстонии: Когда я росла в Советском Союзе, я знала, что есть США и другие свободные страны, где можно увидеть наш сине-черно-белый флаг

По словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, есть большая разница между странами, которые входят в НАТО, к которым принадлежит Эстония, и теми восточноевропейскими государствами, которые не являются членами Альянса. Так Кальюлайд ответила на вопрос, не опасается ли она российского вторжения, как произошло с Украиной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кальюлайд: Мы теперь тоже принадлежим к свободному миру, но сейчас защищаем друг друга как равные партнеры
Кальюлайд: Мы теперь тоже принадлежим к свободному миру, но сейчас защищаем друг друга как равные партнеры
Фото: ЕРА

США не подвели Эстонию, когда она была оккупирована Советским Союзом, заявила в интервью Fox News, вышедшем в эфир 15 марта, президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Когда я росла в Советском Союзе, я знала, что есть США и другие свободные страны, где можно увидеть наш сине-черно-белый флаг на акциях протеста против оккупации нашей страны. Это было очень важно... США поддерживают нас и остаются с нами плечом к плечу… Мы теперь тоже принадлежим к свободному миру, но сейчас защищаем друг друга как равные партнеры", – заявила Кальюлайд.

Отвечая на вопрос, не опасается ли Эстония российского вторжения, как произошло с Украиной и Крымом, Кальюлайд сказала: "Между восточноевропейскими странами, не входящими в НАТО, и Эстонией, которая членом НАТО является, безусловно, есть большая разница" .

Она добавила, что получила заверения от Демократической и Республиканской партий США в том, что НАТО и трансатлантические отношения имеют для Вашингтона большое значение. Кальюлайд подчеркнула, что у нее нет опасений по поводу того, что США не выполнят свои обязательства по защите члена НАТО в случае нападения на страну, входящую в Альянс.

9 марта Кальюлайд говорила, что мир не должен забывать об аннексии Крыма Россией.

Эстония является членом НАТО с 2004 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2018 09.54
10 июля, 2018 23.38
3 июня, 2018 01.42
23 марта, 2018 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации