Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Эстонии лишила воинских званий офицера, осужденного за шпионаж в пользу РФ

Майора вооруженных сил Эстонии Дениса Метсаваса в феврале приговорили к 15,5 года за шпионаж в пользу России. Президент страны Керсти Кальюлайд лишила его воинских званий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кальюлайд лишила Метсаваса званий
Кальюлайд лишила Метсаваса званий
Фото: EPA

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд лишила всех воинских званий экс-офицера сил обороны Эстонии Дениса Метсаваса, осужденного за государственную измену и шпионаж в пользу Российской Федерации. Об этом 8 марта сообщила пресс-служба президента.

"В соответствии с законом о воинской службе, президент республики может по предложению командующего силами обороны лишать воинских званий лиц, осужденных за преступления против человечности и международной безопасности или приговоренных к пожизненному тюремному заключению", – говорится в сообщении.

Майор вооруженных сил Эстонии Метсавас и его отец Петр Волин были задержаны в сентябре 2018 года по подозрению в шпионаже. По данным следствия, мужчины передавали информацию, содержащую государственную тайну, и другие секретные сведения в Главное управление информации Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации.

11 февраля 2019 года Метсаваса приговорили к 15,5 годам заключения, его отца – к шести. По данным правоохранителей, сотрудничество Метсаваса с российской стороной длилось более 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации