Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Эстонии отца и сына осудили за шпионаж в пользу России

Майор вооруженных сил Эстонии Дениса Метсаваса и его отец Петр Волин сотрудничали с российскими спецслужбами более 10 лет. 11 февраля Метсаваса приговорили к 15 годам и шести месяцам лишения свободы, а его отец получил шесть лет тюрьмы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение суда вступит в силу через 15 дней
Решение суда вступит в силу через 15 дней
Фото: pixabay.com (архив)

11 февраля в Эстонии за шпионаж в пользу России к тюремным срокам приговорили майора вооруженных сил Эстонии Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина, сообщает "Русская служба BBC".

Метсаваса приговорили к 15,5 годам заключения, его отца – к шести.

Генеральный директор полиции безопасности Арнольд Синисалу заявил сегодня, что сотрудничество Метсаваса с россиянами длилось более 10 лет. За это время он заработал около 20 тыс.

По информации Delfi, решение суда вступит в силу через 15 дней.

Адвокат Метсаваса Алла Якобсон сказала, что ее подзащитный получил довольно суровое наказание, но не намерен его обжаловать.

Издание отмечает, что Волин не занимался получением информации, а только передавал ее в Россию. Какие именно данные передавались, не сообщается.

Известно, что Волин работал в Генштабе, а до этого занимался развитием артиллерии. 

Сын и отец были задержаны в сентябре 2018 года по подозрению в шпионажеПо данным следствия, мужчины передавали информацию, содержащую государственную тайну, и другие секретные сведения в Главное управление информации Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2019 12.36
9 января, 2019 16.22
3 января, 2019 19.03
31 декабря, 2018 10.45
19 декабря, 2018 18.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации