Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посольство РФ в Риге об аресте литовского политика за шпионаж: Очередная антироссийская акция

Посольство РФ в Литве назвало "шпионской возней" арест пророссийского политика, которого генпрокурор Литвы назвал причастным к разведывательной деятельности в пользу РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Литве сообщили о сознательной шпионской деятельности одного из политиков
В Литве сообщили о сознательной шпионской деятельности одного из политиков
Фото: ЕРА

Сообщения литовских властей о выявлении политиков, которые шпионили в пользу России, – часть антироссийской кампании. Такое мнение выразили в посольстве РФ в Литве в ответ на вопрос ТАСС.

"Нет сомнения: затеянная здесь новая шпионская возня – это очередная серьезная и грубая антироссийская акция литовских властей", – отметили российские дипломаты.

19 декабря генеральный прокурор Литвы Эвалдас Пашилис сообщил, что бывшему лидеру пророссийской непарламентской партии Литвы "Социалистический народный фронт" (СНФ) Альгирдасу Палецкису, который с октября находится под стражей, предъявлены обвинения в шпионаже в пользу России. По словам Пашилиса, деятельность шпионской группировки продолжалась длительное время и была сознательной.

Основанный в 2008 году СНФ и его бывший руководитель Палецкис не раз упоминались в публичных отчетах литовской разведки об угрозах национальной безопасности. Разведка называла СНФ близкой к России политической партией, писала об участии ее представителей в направленных против США и НАТО пророссийских пропагандистских акциях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации