Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в шпионаже на РФ австрийский военный заявил, что не разглашал гостайну

Бывший австрийский военный, которого подозревают в шпионаже в пользу России, приехал домой после того, как суд отказался взять его под арест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агент якобы передавал сведения из минобороны Австрии
Агент якобы передавал сведения из минобороны Австрии 
Фото: wikipedia.org

Отставной полковник австрийской армии, которого подозревают в шпионаже в пользу России, заявил, что не разглашал государственную тайну, потому что не имел к ней доступа. Об этом сообщает издание Kronen Zeitung.

Адвокат подозреваемого отметил, что тот доволен результатом суда, который отказался взять мужчину под арест. Он подчеркнул, что его подзащитный не похож на шпиона.

Бывший военный после двух дней пребывания под стражей уже находится дома, пишет издание.

9 ноября издание Kronen Zeitung сообщило, что в Австрии раскрыли агента, 20 лет работавшего на российскую разведку. За свою работу неназванный полковник, по данным следствия, получил €300 тыс.

Австрийского посла вызвали в МИД РФ, где ему заявили об осложнении отношений между Москвой и Веной после выдвинутых Австрией подозрений.

10 ноября издание Profil сообщило, что за передачей сведений о предполагаемом шпионе стояла Служба военной контрразведки Германии.

13 ноября суд в Австрии отказался арестовать подозреваемого в шпионаже на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.54
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации