Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Австрии отказался арестовать подозреваемого в шпионаже на Россию

Земельный суд Зальцбурга пришел к выводу, что подозреваемый в шпионаже полковник не попытается скрыться и не совершит новых правонарушений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемого в шпионаже полковника обязали не общаться с другими военнослужащими
Подозреваемого в шпионаже полковника обязали не общаться с другими военнослужащими
Фото: ЕРА

Земельный суд Зальцбурга отклонил ходатайство прокуратуры об аресте полковника армии Австрии, которого подозревают в шпионаже в пользу России, сообщает 13 ноября газета Kronen Zeitung.

Прокуратура 12 ноября попросила суд заключить подозреваемого под стражу до суда. Однако суд пришел к выводу, что подозреваемый не попытается скрыться и не совершит новых правонарушений. 70-летнего полковника отпустили, взяв с него обязательство не общаться с другими военнослужащими.

9 ноября издание Kronen Zeitung сообщило, что в Австрии раскрыли агента, 20 лет работавшего на российскую разведку. За свою работу неназванный полковник, по данным следствия, получил €300 тыс.

Австрийского посла вызвали в МИД РФ, где ему заявили об осложнении отношений между Москвой и Веной после выдвинутых Австрией подозрений.

10 ноября издание Profil сообщило, что за передачей сведений о предполагаемом шпионе стояла Служба военной контрразведки Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2018 20.20
11 ноября, 2018 11.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации