Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австрийские СМИ сообщили о еще одном подозреваемом в шпионаже в пользу России

Под подозрением в Австрии оказался сотрудник федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом, расследование в отношении которого велось около года. Сотрудник имел доступ к секретным документам и передавал их своим кураторам в Москву, сообщает Kronen Zeitung.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работника австрийской контрразведки обвиняют в разглашении гостайны
Работника австрийской контрразведки обвиняют в разглашении гостайны
Фото: EPA

Австрийская газета Kronen Zeitung сообщила о еще одном подозреваемом в шпионаже в пользу  России. Им оказался сотрудник контрразведки, подозреваемый в передаче в Москву секретных документов.

Под подозрением оказался сотрудник федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом, расследование в отношении которого велось около года. В отличие от другого российского шпиона, этот сотрудник имел доступ к секретным документам и передавал их своим кураторам в Москву, утверждает издание.

Работника контрразведки обвиняют в разглашении гостайны. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

9 ноября издание Kronen Zeitung сообщило, что в Австрии раскрыли агента, 20 лет работавшего на российскую разведку. За свою работу неназванный полковник получил €300 тыс.

Австрийского посла вызвали в МИД РФ, где ему заявили об осложнении отношений между Москвой и Веной после выдвинутых Австрией подозрений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации