Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктов о претензиях Лаврова к Австрии: Кто бы говорил о "мегафонной дипломатии". У нас любимый мегафон – Маша Захарова

Спикера МИД РФ Марию Захарову "никто не перемегафонит", заявил главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, комментируя претензии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова к Австрии по делу шпионского скандала. Лавров сказал, что Вена занимается "мегафонной дипломатией".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: Мегафонная дипломатия это российская дипломатия сейчас
Лавров: Мегафонная дипломатия – это российская дипломатия сейчас
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров критикует Австрию за "мегафонную дипломатию" в истории со шпионским скандалом, но это у России дипломатия "мегафонная". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил 10 ноября ее главный редактор Алексей Венедиктов.

Лавров, комментируя информацию о работающем на российскую разведку австрийском военном, отметил, что "западные партнеры взяли за правило прибегать не к традиционной дипломатии в соблюдении всех приличий, а к "микрофонной", "мегафонной" дипломатии, обвиняя публично".

"Кто бы говорил про "мегафонную дипломатию". У нас любимый мегафон – [официальный представитель министерства иностранных дел РФ] Маша Захарова. Кто ее перемегафонит? Я с гордостью говорю: никто не перемегафонит. Мегафонная дипломатия – это российская дипломатия сейчас. То есть просто охренели", – сказал он.

9 ноября издание Kronen Zeitung сообщило, что в Австрии раскрыли агента, 20 лет работавшего на российскую разведку. За свою работу неназванный полковник получил €300 тыс.

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила визит в Россию.

Австрийского посла вызвали в МИД РФ, где ему заявили об осложнении отношений между Москвой и Веной после выдвинутых Австрией подозрений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2018 15.32 |обновлено
10 ноября, 2018 14.46
9 ноября, 2018 12.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации