Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о шпионском скандале в Австрии: "Танцы на свадьбах" не остановят российское вмешательство

Разоблачение в Австрии российского шпиона говорит о том, что "никакой нейтральный статус" страны от этого не убережет, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин считает, что у Австрии есть шанс "присмотреться" к России
Климкин считает, что у Австрии есть шанс "присмотреться" к России
Фото: uacrisis.org

Российских шпионов, одного из которых, по данным Австрии, обнаружили в рядах австрийских военных, ничто не остановит. Такое мнение выразил в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Донские казаки, танцы на свадьбах, даже business as usual – российское вмешательство не остановит ничто. Никакой нейтральный статус не убережет от российских шпионов в рядах вооруженных сил", – написал он.

По словам министра, Австрия имеет шансы "более тщательно присмотреться к современной России".

"За 100 лет для России мало что изменилось – ни по целям, ни по методам. Это поняли в православной и, казалось бы, близкой по духу Греции. Это поняли в Нидерландах, где когда-то Петр Первый чему-то активно учился. Теперь это, кажется, понимают и в Австрии – в стране, которая искренне пыталась строить мосты и диалоги с Россией", – отметил Климкин.

Он задается вопросом, "кому вообще в этом мире может быть гарантирована безопасность от российской интервенции".



9 ноября издание Kronen Zeitung сообщило, что в Австрии раскрыли агента, 20 лет работавшего на российскую разведку. За свою работу неназванный полковник получил €300 тыс.

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила визит в Россию.

Австрийского посла вызвали в министерство иностранных дел РФ и заявили ему протест.

18 августа президент РФ Владимир Путин присутствовал в Австрии на свадьбе Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера. Путин посетил праздник по пути в Германию, где у него была встреча с канцлером Ангелой Меркель. Российский президент привез с собой Кубанский казачий хор, который спел на свадьбе. Путин также станцевал с невестой и сказал тост на немецком языке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2018 12.54
9 ноября, 2018 15.32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации