Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сведения о российском шпионе Австрии передала британская разведка – СМИ

Спецслужбы Великобритании могли передать Австрии сведения о российском шпионе, чтобы изменить отношение Вены к Москве, пишет австрийская газета Kleine Zeitung.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Британские власти могли выдать Австрии российского шпиона в связи с делом Скрипалей
Британские власти могли выдать Австрии российского шпиона в связи с делом Скрипалей
Фото: ЕРА

Информацию о российском шпионе Австрии могли передать спецслужбы Великобритании в связи с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом 11 ноября написала газета Kleine Zeitung со ссылкой на собеседника в минобороны Австрии.

Издание отметило, что Лондон считает Россию причастной к покушению на Скрипалей, однако Австрия отказалась высылать российских дипломатов на фоне скандала с отравлением. Выдав шпиона, британские власти хотят изменить отношение Вены к Москве, пишет Kleine Zeitung.

9 ноября издание Kronen Zeitung сообщило, что в Австрии раскрыли агента, 20 лет работавшего на российскую разведку. За свою работу неназванный полковник, по данным следствия, получил €300 тыс.

Австрийского посла вызвали в МИД РФ, где ему заявили об осложнении отношений между Москвой и Веной после выдвинутых Австрией подозрений.

10 ноября издание Profil сообщило, что за передачей сведений о предполагаемом шпионе стояла Служба военной контрразведки Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации