Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Австрии снова взяли под стражу подозреваемого в шпионаже на РФ отставного полковника

Подозреваемый в шпионаже в пользу России австрийский военный, освобожденный из-под ареста 13 ноября, после ходатайства прокуратуры снова вернется под стражу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агент был сотрудником минобороны Австрии
Агент был сотрудником минобороны Австрии 
Фото: wikipedia.org

В Австрии снова взяли под стражу подозреваемого в шпионаже в пользу России полковника в отставке. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру Зальцбурга.

13 ноября суд в Австрии отказался арестовать подозреваемого в шпионаже на Россию. Однако после этого прокуратура направила апелляцию на это решение в суд Линца, который ее удовлетворил.

9 ноября издание Kronen Zeitung сообщило, что в Австрии раскрыли агента, 20 лет работавшего на российскую разведку. За свою работу неназванный полковник, по данным следствия, получил €300 тыс.

Австрийского посла вызвали в МИД РФ, где ему заявили об осложнении отношений между Москвой и Веной после выдвинутых Австрией подозрений.

10 ноября издание Profil сообщило, что за передачей сведений о предполагаемом шпионе стояла Служба военной контрразведки Германии.

Прокуратура считает, что бывший сотрудник минобороны Австрии передавал информацию в течение двух десятилетий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2018 16.23
12 ноября, 2018 20.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации