$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Посол США в РФ посетил в московском СИЗО задержанного за шпионаж американского гражданина

Посол США в РФ посетил в московском СИЗО задержанного за шпионаж американского гражданина После визита в СИЗО Хантсман позвонил семье задержанного
Фото: ЕРА

Во время визита в московское СИЗО "Лефортово" к задержанному за шпионаж американцу Полу Уилану посол США в РФ Джон Хантсман предложил ему помощь и выразил поддержку.

2 января посол США в России Джон Хантсман посетил задержанного в Москве по подозрению в шпионской деятельности американского гражданина Пола Уилана. Об этом сообщили в Государственном департаменте США, информирует "Русская служба ВВС".

Дипломат побывал у Уилана в следственном изоляторе "Лефортово".

В Госдепартаменте отметили, что Хантсман выразил соотечественнику поддержку и предложил помощь посольства.

После визита в СИЗО посол позвонил семье Уилана. Что именно он говорил родственникам задержанного – не разглашается.

28 декабря сотрудники ФСБ задержали в Москве гражданина США Пола Уилана по подозрению в ведении шпионской деятельности. По словам родственников, 48-летний американец приехал в Россию на свадьбу к другу. По российским законам, ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Канадец по рождению, морпех, уволенный за хищения, болельщик "Спартака". Что известно об американце Уилане, задержанном в России за шпионаж

Государственный департамент США 31 декабря потребовал доступа консула к задержанному, согласно Венской конвенции.

Глава Госдепартамента Майк Помпео 2 января заявил, что Россия должна немедленно вернуть Уилана на родину. В тот же день РФ предоставила консульский доступ к задержанному американцу.