Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умеров о приезде Путина в Крым: Я уверен, моему народу хватит мудрости и стойкости не участвовать в "праздниках на нашей крови"

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров напомнил, что Владимир Путин едет в Крым по случаю пятилетия аннексии, и выразил мнение, что таким образом российский президент хочет в очередной раз унизить крымских татар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Умеров: Путин называет Крым сакральной русской землей
Умеров: Путин называет Крым сакральной русской землей
Фото: Gulnara Bekirova / Facebook

Заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал крымских татар, которые остались на полуострове, не принимать участие в мероприятиях по поводу пятилетия аннексии Крыма. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"18 марта исполняется пять лет как российская государственная дура приняла решение о присоединении к себе двух новых субъектов, республики Крым и городи Севастополя... В этот день [президент РФ Владимир] Путин от имени государства совершил величайшее преступление. Военная интервенция, захваты административных зданий, воинских частей, аэродромов, предприятий, плюс массовые предательства среди госслужащих различных структур, на фоне как никогда слабой, ограбленной Украины – произошло преступление, которое называется аннексия", – подчеркнул Умеров.

Он напомнил, что во всем мире поддерживают Украину, санкции и другие методы давления на РФ продолжаются и постоянно усиливаются, Россия же, в свою очередь, делает вид, что ей "все нипочем" и продолжает репрессии против патриотов Украины.

"Продолжается милитаризация полуострова и заселение территории Крыма "новым населением". Аресты, облавы, административные и уголовные дела, уничтожение культурного наследия и образования на родных языках в значительной степени направлены против крымских татар... Вся оккупационная административная система готовится в очередной раз "сломать" наш народ... В Крым едет и сам Путин, отмечать пятилетие аннексии, чтобы в очередной раз унизить коренной крымскотатарский народ, назвав Крым сакральной русской землей", – написал Умеров.

По его словам, это будет происходить при участии муфтия Крыма и других "приспешников" оккупантов.

"Я уверен, моему народу хватит мудрости и стойкости не участвовать в "праздниках на нашей крови", ведь аннексия и оккупация продолжаются, количество политзаключенных и детей без отцов увеличивается", – добавил один из лидеров крымских татар.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сегодня Путин должен приехать в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации