Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналисты независимых изданий Беларуси проигнорировали встречу с послом РФ, посвященную аннексии Крыма

Главные редакторы пяти негосударственных белорусских изданий заявили, что не отправили своих журналистов на встречу с послом РФ Михаилом Бабичем по поводу пятилетия аннексии Крыма потому, что не хотят, чтобы их присутствие на мероприятии было истолковано читателями как поддержка событий в Крыму в 2014 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабич собирал пресс-конференцию по вопросу "пятилетия вхождения Крыма в состав Российской Федерации"
Бабич собирал пресс-конференцию по вопросу "пятилетия вхождения Крыма в состав Российской Федерации"
Фото: pfo.gov.ru

В Беларуси журналисты негосударственных изданий проигнорировали сегодняшнюю пресс-конференцию посла России в Беларуси Михаила Бабича, которая была посвящена "пятилетию вхождения Крыма в состав Российской Федерации".

Издание "Белорусские новости" обнародовало совместное заявление главных редакторов независимых изданий, которые подчеркнули, что не хотят, чтобы присутствие их журналистов на мероприятии было истолковано читателями как поддержка событий в Крыму в 2014 году.

"Мы, редакции белорусских негосударственных СМИ, взвесив все плюсы и минусы присутствия наших журналистов на этом мероприятии, приняли решение воздержаться от участия в нем. Мы подчеркиваем, что это решение ни в коем случае не означает игнорирование посла России или отсутствие интереса к его позиции. Мы готовы встретиться с господином послом в формате пресс-конференции или отдельных интервью по теме белорусско-российских отношений... Однако, учитывая заявленную тему пресс-конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году. Кроме того, позиция России по этой теме широко и давно известна", – говорится в заявлении.

Документ подписали главный редактор издания TUT.BY Марина Золотова, "Европейского радио для Беларуси" Павел Свердлов, издания "БелаПАН" Ирина Левшина, издания "Наша Ніва" Егор Мартинович и главред "Народной Воли" Иосиф Середич.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации