Клуб читателей
ГОРДОН
 

88% россиян положительно оценивают аннексию Крыма – опрос

Согласно данным социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, 18% граждан России отметили, что аннексия Крыма положительно сказалась на их жизни и жизни их семьи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аннексию Крыма негативно оценивают только 8% россиян
Аннексию Крыма негативно оценивают только 8% россиян
Фото: ЕРА

88% граждан РФ "бесспорно" или "скорее положительно" оценивают аннексию Крыма Россией. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения по случаю пятой годовщины аннексии полуострова.

Наибольшее количество приверженцев такого "воссоединения" среди людей старше 60, отмечается в пресс-релизе. 94% опрошенных в этой категории высказались за аннексию.

Только 8% россиян негативно оценивают случившееся. Еще 4% респондентов не смогли ответить на вопрос или безразлично относятся к аннексии.


Скриншот: wciom.ru
Скриншот: wciom.ru


Согласно опросу, 18% респондентов отметили, что аннексия положительно сказалась на их жизни и жизни их семей. Еще 70% россиян полагают, что она никак не отразилась на их жизни.

Отрицательные последствия для страны в виде санкций, обострения внешнеполитической ситуации и конфликта с Украиной отметили 8% респондентов.

Еще 7% опрошенных негативным последствием аннексии считают падение уровня жизни и "рост цен на все" в России.


Скриншот: wciom.ru
Скриншот: wciom.ru


При этом 56% россиян затруднялись ответить на этот вопрос, а 29% респондентов не отметили негативных последствий.

Опрос проводили 12 марта методом телефонного интервью среди 1600 граждан РФ. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, зарегистрированных на территории России. Максимальная погрешность выборки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации