$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Рэпер Face: Меня воспитывали в духе: "Мы тебя кормим, поим, ты у нас живешь. Че тебе еще надо? Че ты такой из себя странный?" G

Рэпер Face: Меня воспитывали в духе: "Мы тебя кормим, поим, ты у нас живешь. Че тебе еще надо? Че ты такой из себя странный?" Face: Они всегда говорили: "Блин, ну что ж ты такой плохой?"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com
Российский рэпер Face (Иван Дремин) в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что его воспитывали бабушка с дедушкой – родители его матери.

Музыкант отметил, что сочинял стихотворения с бабушкой и делал уроки.

"[Бабушка] хорошая, но тоже советский менталитет в том плане, что воспитание – и плохо разбирается, и мало что об этом знает. То есть воспитание в таком духе: "Мы тебя кормим, мы тебя поим, ты у нас живешь. Че тебе еще надо? Че ты, мол, такой из себя весь странный?" Ну и что мне не нравится в менталитете советских граждан – если меня учителя ругали на педсовете или еще где-то, то они всегда занимали их сторону", – рассказал рэпер.

Дремин сказал, что родственники "никогда не хотели выслушать" и понять его.

"Они всегда говорили: "Блин, ну что ж ты такой плохой?" То есть были моменты очень странные. Например, [бабушка] могла взять рассказать какие-то ситуации, которые вообще левым людям не нужно знать про нас, про нашу семью. И просто рассказать про меня – что я дома делаю, где я проматерился или что-то еще", – добавил он.

Когда журналист спросил у рэпера, матерился ли он когда-нибудь, Face ответил, что знает этот язык не с лучшей стороны, но сейчас "очень хороших правил".

Рэпер Face: В России нет свободы слова. У людей рабский, крепостной менталитет. Читайте полный текст интервью

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст

Face родился в 1997 году в Уфе. Окончил местный лицей №5, высшее образование не получил. По словам Дремина, он был трудным подростком, входил в местные подростковые банды, состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции.

Первую песню Face записал в 2015 году, а в 2016 году вышел трек "Гоша Рубчинский", который принес ему известность.