ГОРДОН
 
 

Родственники погибших в катастрофе Ил-76 принесли генералу Назарову 49 гвоздик

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Родственники погибших в катастрофе Ил-76 подарили Назарову 49 гвоздик
Родственники погибших в катастрофе Ил-76 подарили Назарову 49 гвоздик
Фото: Іляна Гайдук / Facebook

Сестра одного из погибших в катастрофе, военнослужащего Ильи Гайдука, сообщила, что семьи жертв трагедии не допустили в зал заседаний суда, а генерал-майор Виктор Назаров не принял цветы.

Суд отложил вынесение приговора первому замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-майору Виктору Назарову, которого подозревают в служебной халатности, которая привела к гибели 49 человек в сбитом террористами под Луганском Ил-76. Об этом сообщила в Facebook Иляна Гайдук, сестра одного из погибших в катастрофе, военнослужащего Ильи Гайдука.

"Приговор отложен. Судья вышла из совещательной комнаты для выяснения неточностей в материалах уголовного производства. В суд подвезли автобусами офицеров – защитников Назарова, которые должны были заполнить судебный зал. Не допустили пребывания там семей погибших", – написала она.

Гайдук отметила, что почти все офицеры были из 25-й бригады, некоторых родные знали лично, и сообщила, что родные принесли Назарову 49 гвоздик, по числу погибших в катастрофе.

"Подло и низко предавать своих же погибших побратимов из 25-ки, чтобы получить медальки и похвалы от убийц. Заседание прошло очень напряженно. Жена Назарова сказала, что подаренные нами 49 гвоздик ее мужу подойдут к ее норковой шубке. При выходе из зала Назаров переступил поставленные перед ним 49 цветов с черными лентами. Так и не приняв их", – рассказала она.



Военная прокуратура Украины подозревает Назарова в служебной халатности, которая привела к гибели 49 украинских десантников в сбитом террористами под Луганском Ил-76.

В свою очередь, заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в ходе расследования инцидента с крушением транспортного самолета ВСУ Ил-76 в Генеральном штабе командования ВВС Вооруженных сил Украины и в других военных формированиях изъяли более 100 секретных документов.

В ночь с 13 на 14 июня террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. Самолет был сбит из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета в момент захода на посадку. Всего в трагедии погибли 49 человек. Днепропетровское бюро судебно-медицинской экспертизы идентифицировало тела 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и девяти членов экипажа, которые находились на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации