Клуб читателей
ГОРДОН
 

Роскомнадзор назвал "немедленным к исполнению" решение суда по блокировке Telegram

Пункт о немедленном исполнении решения суда о блокировке доступа к мессенджеру Telegram не требует ожидания вступления его в законную силу, заявили в Роскомнадзоре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роскомнадзор начал блокировать доступ к Telegram на территории РФ с 16 апреля
Роскомнадзор начал блокировать доступ к Telegram на территории РФ с 16 апреля
Фото: EPA

Решение суда о блокировке доступа к мессенджеру Telegram подлежит немедленному исполнению. Об этом говорится в разъяснении Роскомнадзора, которое 15 мая поступило в распоряжение РБК.

Разъяснение надзорного ведомства стало ответом на сообщение портала судов общей юрисдикции Москвы о том, что решение о блокировке Telegram не вступало в силу. Позже сообщение было удалено с портала.

"Появление на портале судов общей юрисдикции города Москвы о вступлении решения суда в законную силу было ошибочным, данная техническая ошибка в настоящее время устранена", – говорится на сайте.

В Роскомнадзоре заявили, что решение суда не требует ожидания вступления его в законную силу.

"Поэтому с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Роскомнадзором не получено от Telegram Messenger Limited Liability Partnership копий частной и апелляционной жалоб", – пояснили в ведомстве.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать доступ к Telegram на территории РФ. Под блокировку также попали IP-адреса компаний Amazon и Google, хостинг которых использует мессенджер. От таких действий регулятора пострадали 400 интернет-ресурсов.

28 апреля российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев признал, что Telegram заблокировать невозможно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации