Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские спецслужбы содействуют доставке беженцев в Финляндию – СМИ

Доставку беженцев с территории России к границе с Финляндией организовывает ФСБ, сообщил один из российских пограничников, пишет финская газета Aamulehti и агентство STT.

По данным финских СМИ, российские власти содействуют беженцам в проезде в страны ЕС
По данным финских СМИ, российские власти содействуют беженцам в проезде в страны ЕС
Фото: Jussi Nukari / Lehtikuva

Российский пограничник рассказал, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ занимается доставкой беженцев на российско-финляндскую границу в сотрудничестве с региональными властями Кандалакшского района Мурманской области и погранслужбой России, написала финская газета Aamulehti. Первым об этом сообщило информационное агентство Финляндии STT.

По словам пограничника, ФСБ принимает участие в принятии решений – когда и какую машину надо пропустить через российские погранпункты. По его словам, приоритет отдается семьям с детьми.

STT не опубликовало имя пограничника, чтобы не навлечь на него проблемы за передачу информации финским журналистам. "Все автомобили поставляются вместе с пакетом. Мы всегда точно знаем, где находится каждый автомобиль", – сообщил информатор издания.

Постоянный секретарь министерства внутренних дел Финляндии отметил, что на основании сообщения одного российского пограничника нельзя обобщать или делать далеко идущие выводы.

Ранее уже высказывались предположения, что доставка просителей убежища из России в Финляндию происходит организованно. В интервью телепрограмме Ykkosaamu европарламентарии Юсси Халла-ахо и Петри Сарвамаа заявили, что мигранты являются рычагом давления в российской внешней политике.

В Финляндию за 2015 год приехало на 850% больше мигрантов, чем в предыдущие годы. Осенью прошлого года власти каждую неделю регистрировали в среднем по 4 тыс. беженцев, что ранее соответствовало количеству за год. В целом в Финляндии на протяжении года почти 32,5 тыс. человек подали заявления на получение статуса беженца.

Ранее сообщалось, что Финляндия в большинстве случаев отказывается предоставлять убежище мигрантам, которые прибыли с территории России. При этом финские власти ожидают порядка 7,5 тыс. беженцев из РФ в течение 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации