ГОРДОН
 
 

The Guardian: В Уэльсе беженцы вынуждены носить браслеты, чтобы получать еду

Фирма, которая занимается размещением мигрантов в Уэльсе, пообещала британским властям заменить браслеты на иную систему контроля.

В Уэльсе мигрантов обязали носить специальные браслеты
В Уэльсе мигрантов обязали носить специальные браслеты
Фото: ЕРА

Британские власти обязали беженцев, приехавших в Уэльс, постоянно носить специальные браслеты, иначе они будут лишены права на бесплатную еду. Об этом пишет The Guardian.

Представители властей сообщают, что после беседы с представителями частной компании Clearsprings, которая занимается размещением мигрантов в Уэльсе, в фирме пообещали заменить браслеты на другую систему.

Издание сравнивает ситуацию с браслетами с другим инцидентом, недавно случившимся в Великобритании, когда частная компания, занимающаяся приемом мигрантов, выкрасила двери в их домах в красный цвет, сделав их легкой мишенью для оскорблений и нападений. По словам очевидцев, настроенные против иммиграции местные жители бросали в окна этих домов куриные яйца и камни, а также выкрикивали расистские оскорбления.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке. 

Председатель Европейского парламента Дональд Туск на заседании 19 января не исключил крах Шенгенского соглашения через два месяца, если вопрос наплыва беженцев в Европу не будет урегулирован. По его мнению, ЕС "провалится как политический проект", если страны не смогут обеспечить надлежащий контроль на границах.

По словам Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации