Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Руслана: Украинские корни говорят о самых древних цивилизациях. У нас были скифы, сарматы, Триполье, шумеры. Да нам бы с Египтом спорить каждый день по достоянию

Украинцы не знают своей аутентичной культуры и пользуются псевдонародным творчеством, навязанным во времена СССР. Такое мнение в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман высказала певица Руслана Лыжичко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руслана: Мы не знаем своей аутентичной культуры и пользуемся псевдонародным творчеством
Руслана: Мы не знаем своей аутентичной культуры и пользуемся псевдонародным творчеством
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украинская культура очень древняя и глубокая, она не должна ограничиваться примитивной шароварщиной. Об этом заявила украинская певица и общественный деятель Руслана Лыжичко в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"Наши корни говорят о самых древних культурах и цивилизациях. Страна, в (истории) которой были скифы, сарматы, Триполье, шумеры… Да нам бы с Египтом спорить каждый день по достоянию, а мы пользуемся референсами, которые нам навязал в свое время СССР, и воспринимаем себя как остаток Советской Украины", – сказала певица.

Она пояснила, что понятие "шароварщина" следует понимать не буквально, а условно.

"Это когда мы не знаем своей аутентичной культуры и пользуемся псевдонародным творчеством, которое нам просто навязали… Сказали: "Вот, вы, украинцы, так себя и воспринимайте. Вот ваш трафарет и нечего лезть дальше". Да мы нация, страна с фантастической культурой. Я всех призываю изучать самих себя. Поверьте, это дает такое вдохновение, которое вам и не снилось", – подчеркнула Лыжичко.

Руслана: Наливайченко и Аваков поехали догонять Януковича. Или провожать. Не знаю, как правильно, но давайте пока стебаться, потому что когда правда вылезет, нам плохо станет. Читайте полную версию интервью

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2018 11.15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации