Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Руслана: Отмывание нами денег на "Евровидении" – это, извините, полное дерьмо. Мы спасали ситуацию

"Евровидение", прошедшее в Украине в 2017 году, было одним из самых дешевых за все время проведения песенного конкурса, заявила украинская певица Руслана Лыжичко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руслана Лыжичко: Европейцы уехали с ощущением, что Украина прекрасная страна
Руслана Лыжичко: Европейцы уехали с ощущением, что Украина – прекрасная страна
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

"Евровидение" в 2017 году прошло в Украине на "отлично". Об этом заявила украинская певица и общественный деятель Руслана Лыжичко в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

Отвечая на вопрос, правда ли, что на "Евровидении 2017" в Украине отмывались деньги, Лыжичко сказала: "Отмывание денег – это полное дерьмо".

"Извините, что я так резко отвечаю. Потому что я знаю людей, которые провоцировали эту информацию вокруг "Евровидения". "Евровидение" прошло отлично. Это одно из самых дешевых "Евровидений" за историю его проведения. Европа довольна, весь пиар в Европе положительный, не произошло ни одного критического прецедента в плане организации, безопасность обеспечена, все сроки были выдержаны. Какими усилиями? Мы уже не спрашиваем", – рассказала певица.

Лыжичко добавила, что исполнительный директор "Евровидения 2017" Павел Грицак был единственным антикризисным менеджером, которого она "рекомендовала на рабочей группе действительно в присутствии всех, в том числе и председателя оргкомитета премьера Владимира Гройсмана".

"Я отвечаю за свои слова: это был единственный антикризисный менеджер, который мог на тот момент (спасти ситуацию. – "ГОРДОН"). Конец декабря – у меня было дежавю… "Вы не в состоянии провести "Евровидение"… Думаю, ну что ж такое?! В 2005 году я Виктору Ющенко (третьему президенту Украины. – "ГОРДОН") чуть уши не поотрывала, а теперь снова то же самое… Тем не менее я понимала: такова моя судьба. Я просто объясняла: "Люди, мы в 2005 году прекрасно провели "Евровидение", мы знаем динамику, мы видим, что уже прозевали все время. Мы можем в такой ответственный момент потерять шанс показать себя миру. А нам это нужно, потому что нам нужна поддержка мира. И она еще не раз понадобится"… Тем не менее мы спасали ситуацию. Честно тебе скажу, специалисты точно оценят и поймут это", – продолжила певица.

По ее словам, люди получили шоу европейского уровня.

"Даже в такой кризисный момент, когда в стране война, когда в стране гибнут люди, мы в состоянии подать себя Европе как светлую цивилизованную страну и показать, что нет тут никаких людей, фашистов, которые бегают и едят детей на Майдане. Это было важно, и европейцы уехали с ощущением, что Украина – прекрасная страна", – сказала Лыжичко.

Руслана: Наливайченко и Аваков поехали догонять Януковича. Или провожать. Не знаю, как правильно, но давайте пока стебаться, потому что когда правда вылезет, нам плохо станет. Читайте полную версию интервью

Песенный конкурс "Евровидение 2017" проходил в Киеве с 9-го по 13 мая 2017 года. Победу на нем одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.

12 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что по окончании "Евровидения 2017" будет настаивать на проведении проверки траты государственных средств.

Исполнительный продюсер конкурса Павел Грицак  отмечал, что "Евровидение 2017" обошлось бюджету "в сумму лишь чуть более €10 млн (327 млн грн)" и было "едва ли не самой эффективной инвестицией в международный имидж Украины за последние годы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации