Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Руслана: Вакарчук заявил, что не собирается идти в президенты, и тем спалился. Слава – хорошая кандидатура

Певица Руслана Лыжичко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявила, что украинский музыкант Святослав Вакарчук в качестве президента Украины был бы хорош тогда, когда уже все произошло, "группа зачистки" уже все сделала, наказанные сидят в тюрьмах, "и выходит Слава на белом коне и говорит: "А теперь уж точно идем в Европу".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лыжичко: Хватит ли Славе характера изменить то, что мы сейчас имеем?
Лыжичко: Хватит ли Славе характера изменить то, что мы сейчас имеем? 
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украинская певица и общественный деятель Руслана Лыжичко в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявила, что музыкант Святослав Вакарчук был бы хорошей кандидатурой на пост президента Украины.

"Слава – хорошая кандидатура. Учитывая то, что мы все знаем его как настоящего украинца, – настоящей не бывает. (Слава, респект тебе, я знаю, что ты обязательно посмотришь это интервью и будешь знать, что я публично сказала тебе эти слова). Я знаю его прекрасного отца, и это очень интеллигентная семья, которая привнесла в Украину, в развитие образования, науки, культуры много ценных вещей. Хватит ли Славе характера изменить то, что мы сейчас имеем? Учитывая его чрезмерную интеллигентность и деликатность... Он хорош тогда, когда уже все произошло, группа зачистки уже все сделала, все наказанные сидят в тюрьмах, и выходит Слава на белом коне и говорит: "А теперь идем уж точно в Европу", – отметила певица.

По ее словам, Вакарчук должен перейти от теории к практике.

"У него этот путь впереди, если он действительно пойдет в политику и действительно будет претендовать на президентство. Потому что теория, университеты и обучение – это крутой базис, однозначно с этого нужно начинать. Государствообразование должно базироваться на знаниях, и не на советской, а на современной мировой школе. Если он этот базис закладывает, ему однозначно респект", – подчеркнула Лыжичко.

Певица напомнила, что Вакарчук говорил о своем нежелании идти в президенты – по ее мнению, тем самым он "спалился".

Руслана: Наливайченко и Аваков поехали догонять Януковича. Или провожать. Не знаю, как правильно, но давайте пока стебаться, потому что когда правда вылезет, нам плохо станет. Читайте полную версию интервью

Согласно соцопросу Центра Разумкова, проведенному с 6-го по 11 октября, если бы выборы главы государства проходили в эти дни, Вакарчук занял бы пятое место. По данным опроса центра "Социс", который проводился 5–11 октября, фронтмен "Океану Ельзи" уступает лишь действующему президенту Петру Порошенко.

Российский политолог Станислав Белковский в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что если бы Украина стала парламентской республикой, то идеальными кандидатами на пост президента были бы музыкант Вакарчук и писатель Юрий Андрухович.

Сам Вакарчук ни разу не заявлял о намерении участвовать в выборах президента Украины.

10 декабря Вакарчук заявил, что власть его не интересует, и назвал 10 пунктов, которые, по его мнению, необходимы для развития Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации