$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +10 Киев

"Русская весна, русские цветы". Российское ТВ поздравляет с 8 Марта, воспевая артиллерию. Видео

"Русская весна, русские цветы". Российское ТВ поздравляет с 8 Марта, воспевая артиллерию. Видео В "поздравительных" роликах на "Рен ТВ" воспеваются артиллерийские установки, минометы и слезоточивый газ
Скриншот: РЕН ТВ | Новости / YouTube
В преддверии Международного женского дня российский телеканал "Рен ТВ" подготовил серию коротких поздравительных видеороликов. На одном из них девушка в форме сотрудника ОМОНа рассказывает, что не любит носить каблуки, имеет немецкую овчарку по кличке Мухтар, а своим любимым местом в Москве считает Болотную площадь. На вопрос о любимых цветах девушка отвечает "Черемуха", после чего достает из кармана баллончик с одноименным слезоточивым газом. Очевидно, создатели ролика намекали на массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года, когда ОМОН разгонял протестующих против президента РФ Владимира Путина, применяя дубинки и слезоточивый газ. В других "поздравительных" роликах от "Рен ТВ" воспевается артиллерия – минометы "Василек", "Тюльпан", самоходная пушка "Пион", артиллерийские установки "Гвоздика" и "Акация".
В 1966 году в СССР 8 Марта было объявлено Международным женским днем с официальным выходным. После распада Советского Союза практически во всех бывших республиках продолжают отмечать этот праздник. Помнят о нем в Анголе, Афганистане, Гвинее-Бисау, Замбии, Камбодже, Кирибати, Китае, Коста-Рике, Кубе, Лаосе, Монголии, Непале, Сербии, Северной Корее, Уганде, Хорватии, Черногории и Эритрее.
Видео: РЕН ТВ | Новости / YouTube