Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 25 марта число радаров TruCаm для контроля скорости на дорогах Украины увеличится – патрульная полиция

В полиции планируют увеличить число радаров TruCаm для фиксации превышений скорости на украинских дорогах на 25 штук – до 75.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Число приборов для фиксации превышений скорости увеличат
Число приборов для фиксации превышений скорости увеличат
Фото: Олексій Білошицький / Facebook

С 25 марта полиция планирует увеличить количество радаров TruCаm для контроля скорости автомобилей на украинских дорогах. Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Украины 22 марта.

В полиции планируют увеличить число радаров на 25 штук – до 75. Они будут применяться на участках дорог в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях.

"Несмотря на максимально открытый подход к измерению, по состоянию 22 марта с начала использования [приборов] уже составлено более 83 тыс. постановлений о превышении разрешенной скорости движения", – сообщили в полиции. 

С 1 января 2018 года в Украине действует норма об ограничении скорости передвижения в населенных пунктах до 50 км/час.

3 октября Кабмин принял решение о внедрении более современных средств контроля безопасности дорожного движения. Контроль безопасности дорожного движения до сих пор могли осуществлять только с помощью радаров TruCаm или "Визир". Теперь вместе с ними на дороге можно будет использовать средства с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

До середины октября в Украине действовал пилотный режим использования новых приборов фиксации скорости. С 16 октября полицейские начали штрафовать водителей за превышение скорости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.21
Сегодня 11.13
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации