ГОРДОН
 
 

С четырех подозреваемых в деле о стрельбе в Мукачево сняли обвинение в терроризме – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
11 июля 2015 года в Мукачево произошел конфликт, вследствие которого погиб один человек, около 10 получили ранения
11 июля 2015 года в Мукачево произошел конфликт, вследствие которого погиб один человек, около 10 получили ранения
Фото: gp.gov.ua

С четырех бойцов "Правого сектора", которых судят по делу о стрельбе в Мукачево в июле 2015 года, сняли обвинения в терроризме. Однако они по-прежнему подозреваются в бандитизме, сообщил адвокат Роман Бухтояров.

Суд снял обвинение в терроризме с четырех подозреваемых в перестрелке в Мукачево Закарпатской области бойцов "Правого сектора", которая произошла в июле 2015 года, об этом адвокат подозреваемых Роман Бухтояров сообщил в комментарии Mukachevo.net.

"В связи с тем, что во время рассмотрения дела обвинение не подтвердилось, они пришли к убеждению о снятии обвинения", – отметил адвокат.

По его словам, подозреваемых по-прежнему подозревают в бандитизме.

Бухтояров уточнил, что снятие с бойцов обвинения в терроризме предполагает и изменение меры пресечения, но, по его мнению, обвинение оставило статью о бандитизме как способ и дальше удерживать бойцов под стражей.

11 июля 2015 года в Мукачево произошел конфликт, вследствие которого погиб один человек, а около 10 получили ранения. В стрельбе приняли участие представители "Правого сектора" и милиция. Стороны обвиняют друг друга в "крышевании" контрабанды в регионе.

Правоохранители задержали четверых подозреваемых – Родиона Горбенко, Владимира Бурчу, Романа Мунчака и Сергея Деяка. Досудебное расследование было завершено в июле 2016 года. По данным Генпрокуратуры, подозреваемые в течение 2014–2015 годов в составе банды совершили ряд преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей, среди них тяжкие и особо тяжкие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации