Клуб читателей
ГОРДОН
 

Садовый призвал Березюка прекратить голодовку

Мэр Львова Андрей Садовый готов передать Львовской областной государственной администрации полномочия по вывозу мусора из города и призвал председателя парламентской фракции "Самопоміч" Олега Березюка прекратить голодовку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садовый: Когда в древние времена город брали в осаду, то можно было откупиться
Садовый: Когда в древние времена город брали в осаду, то можно было откупиться
Фото: city-adm.lviv.ua

Львовский городской голова Андрей Садовый призвал председателя парламентской фракции "Самопоміч" Олега Березюка прекратить голодовку в связи  с ситуацией с мусором во Львове, сообщают "Українські новини".

"Я сегодня поеду в Киев и буду с ним говорить", – сказал Садовый в ходе брифинга во Львове 23 июня. Во время визита мэр Львова намерен убедить Березюка прекратить голодовку.

Садовый также готов передать полномочия по вывозу мусора из Львова Львовской ОГА.

"Когда в древние времена наш город брали в осаду, то можно было откупиться, но это в древние века, а сейчас, когда представитель президента объявляет требование, что город должен заплатить деньги, то это не ультиматум Садовому, а ультиматум общине города. В этом случае мы должны принять это предложение ", – сказал Садовый.

По словам мэра, на следующей сессии Львовский городской совет единогласно проголосует за передачу полномочий по вывозу мусора Львовской ОГА и выделит денежные средства.

Мэр Львова также добавил, что после этого область должна заняться и вопросом рекультивации мусорной свалки в Грибовичах.

23 июня председатель Львовской ОГА Олег Синютка заявил, что Львов в течение двух недель будет очищен от мусора. Ранее он призвал Салового передать области полномочия по вывозу мусора из Львова.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

По состоянию на 12 мая только три города области согласились принимать твердые бытовые отходы из Львова, сообщала пресс-служба горсовета.

Мусор из города регулярно находят в разных частях Украины, его незаконно выгружают на не отведенных для этого территориях. 9 июня под Киевом неизвестные выгрузили 60 тонн мусора из Львова, сообщили в полиции Киевской области.

В связи с ситуацией с мусором во Львове 19 июня голодовку объявил лидер парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк. По его словам, он протестует против "произвола центральной власти". Вслед за ним голодовку объявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что мусор из Львова начнут вывозить 22 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации