$39.80 €43.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Сапронов: Украина с 2014 года проигрывает информационную войну. В районах, близких к границе, российские каналы бесплатные, а наши – по подписке G

Сапронов: Украина с 2014 года проигрывает информационную войну. В районах, близких к границе, российские каналы бесплатные, а наши – по подписке Сапронов считает, что ситуацию с информацией в Украине "просрали"
Фото: Sapronov Yuri / Facebook

Украина проигрывает информационную войну стране-агрессору России, хотя информационно-психологические операции (ИПСО) проводят обе стороны. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил харьковский бизнесмен и волонтер Юрий Сапронов.

Он вспомнил выражение, которое приписывают немецкому политику ХІХ века Отто фон Бисмарку: "Никогда столько не врут, как на рыбалке, на охоте и во время войны".

"Так вот, ИПСО – оно и с нашей стороны, и с их [российской] стороны. С их – вообще, конечно, это надо изучать после победы, после [достижения] мира, каким образом этому старому человеку с дыркой в голове, который называется [президент РФ Владимир] Путин, удалось, наверное, за 8–10 лет с помощью семи федеральных каналов так оболванить людей", – сказал Сапронов.

По его словам, он хорошо знает Россию, и "это же не только удмурты, чуваши и якуты, это же и Москва, и Ленинград [сейчас Санкт-Петербург], и Новосибирск, это куча интеллигенции".

"Это что, 25-й кадр или зомбирование? Не знаю, это надо изучать. Мы эту войну информационную проигрываем давно, с 2014 года, потому что с 2014 года у нас районы, близкие с границей (Волчанск, Чугуевский район) – там российские каналы бесплатно, а наши каналы – по какой-то там подписке, блин", – подчеркнул бизнесмен.

Он считает, что эту ситуацию "просрали" и третий президент Украины Виктор Ющенко, и четвертый президент Украины Виктор Янукович, и нынешний глава государства Владимир Зеленский.

Видео: Алеся Бацман / YouTube