ГОРДОН
 
 

СБУ объявила в розыск одного из главарей "ЛНР"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разыскиваемый прячется на неподконтрольной территории Луганской области
Разыскиваемый прячется на неподконтрольной территории Луганской области
Фото: ssu.gov.ua

Разыскиваемого боевика подозревают в захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области в 2014 году. По данным контрразведки и следователей СБУ, он проводил инструктажи по вооруженному сопротивлению участникам антитеррористической операции.

Служба безопасности Украины объявила в розыск одного из главарей так называемой "ЛНР", говорится в сообщении пресс-центра ведомства 18 января.

Боевика подозревают в терроризме и активном участии в захвате управления ведомства в Луганской области в 2014 году. По данным контрразведки и следователей СБУ, он присоединился к незаконным вооруженным формированиям и организовал охрану захваченного здания.

Разыскиваемый проводил инструктажи по вооруженному сопротивлению участникам антитеррористической операции, рассказали в СБУ.

"Установлено, что злоумышленник создал и возглавил группировку "15-й батальон территориальной обороны "Брянка СССР", который в период 2014–2015 годов участвовал в боевых действиях против военных подразделений Украины.

По данным оперативников, фигурант скрывается от правосудия на временно не подконтрольной украинской власти территории Луганской области. Следователи СБУ заочно сообщили ему о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации