ГОРДОН
 
 

СБУ открыла против "Харьковгаза" производство о свержении государственного строя. Компания отключила от газа село

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
АО "Харьковгаз" в начале октября под видом ремонтных работ отключило газоснабжение в селе Благодатное, отметили в СБУ
АО "Харьковгаз" в начале октября под видом ремонтных работ отключило газоснабжение в селе Благодатное, отметили в СБУ
Фото: kh.dsoua.com

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против "Харьковгаза", после отключения газа компания требовала дополнительные деньги от потребителей, "прикрываясь" президентом и руководством государства. Об этом 19 октября сообщил пресс-центр СБУ.

Отмечается, что АО "Харьковгаз" в начале октября под видом ремонтных работ отключило газоснабжение в селе Благодатное Харьковской области.  

После этого от жителей села потребовали подписать дополнительное соглашение на несуществующую ранее услугу по обслуживанию внутридомовых систем. В результате платежка для каждой семьи должна была вырасти на 1200–1800 грн в год.

"Представители АО "Харьковгаз" отказывались подавать газ в населенный пункт без того, чтобы каждый житель села подписал этот договор. То есть пользуясь монопольным положением и острой потребностью населения в газе в начале отопительного сезона, жители села были поставлены в безвыходное положение", – говорится в сообщении.

В то же время в компании заявили, что не имеют отношения к поднятию цен на газ, обвинив в этом руководство страны. Это привело к акциям протеста местных жителей и перекрытию дорог, добавили в СБУ.

"Таким образом, у сотрудников газовой компании усматриваются отдельные признаки действий, предусмотренных ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет", – подчеркивается в сообщении.

Газоснабжение в селе восстановили 17 октября после вмешательства правоохранителей и местной власти. Досудебное расследование продолжается.

Компания "Харьковгаз" входит в группу РГК бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации