ГОРДОН
 
 

СБУ подозревает бывшего топ-менеджера банка "Киевская Русь" в растрате $44 млн

Руководителя подозревают в растрате банковских средств
Руководителя подозревают в растрате банковских средств
Фото: Служба безпеки України (архив) / Facebook

По версии следствия, подозреваемый по заниженной цене продал два офисных здания в Киеве и Львове, которые были в залоге у банка "Киевская Русь".

Служба безопасности Украины разыскивает бывшего топ-менеджера банка "Киевская Русь", подозреваемого в растрате денег финансового учреждения, сообщается на сайте ведомства.

В спецслужбе уточнили, что речь идет о 44 миллионах долларов США.

По версии следствия, подозреваемый по заниженной цене продал два офисных здания в Киеве и Львове, которые были в залоге у "Киевской Руси". Он совершил сделку в марте 2016 за день до введения в банк временной администрации.

В настоящее время экс-руководителю сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Он объявлен в международный розыск.

По материалам СБУ суд принял решение о наложении ареста на все движимое и недвижимое имущество подозреваемого, резюмировали в СБУ.

Согласно информации на сайте банка, введение временной администрации связано с ликвидацией финансового учреждения из-за неплатежеспособности. Банк "Киевская Русь" был основан в 1996 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации