$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

СБУ раскрыла группу преступников, продававших оружие по почте

СБУ раскрыла группу преступников, продававших оружие по почте Двое украинцев и гражданин одной из кавказских стран подыскивали через интернет заказчиков
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили межрегиональную группировку, в которую входили два украинца и гражданин одной из кавказских стран.  

Сотрудники СБУ пресекли деятельность преступной группировки, которая организовала продажу оружия заказчикам по всей Украине в почтовых отправлениях, сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что члены группировки, в которую входили двое украинцев и гражданин одной из кавказских стран (какой, не сообщается), подыскивали через интернет заказчиков, которым потом по почте пересылали огнестрельное оружие и боеприпасы.

Один из торговцев был задержан в ходе операции в Одессе при получении очередной посылки. Правоохранители изъяли у него два боевых пистолета и патроны. В ходе обыска двух других злоумышленников в Запорожье была обнаружена малокалиберная винтовка, более двух тысяч патронов и пиротехнические изделия.

Силовики устанавливают происхождение оружия и боеприсов. Открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет.