Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сдача экзаменов для получения водительского удостоверения будет сопровождаться видеофиксацией – МВД Украины

В сервисных центрах МВД будут записывать на видео и проверку правил дорожного движения, и тест на управление автомобилем, отметил начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Криклий сообщил, что нововведения начнутся после публикации решения
Криклий сообщил, что нововведения начнутся после публикации решения
Фото: Vladyslav Kryklii / Facebook

3 апреля на заседании Кабинета Министров Украины принято решение о видеофиксации сдачи экзамена для получения водительского удостоверения в сервисных центрах. Об этом 5 апреля в Facebook сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий.

"Внедрена видеофиксация процессов сдачи экзаменов по знаниям правил дорожного движения и навыков управления. Отныне во время сдачи практического экзамена действия кандидата в водители и экзаменатора будут фиксироваться с помощью оборудования, которое будет устанавливаться в каждом экзаменационном автомобиле. Наиболее темное место в процессе сдачи экзамена на водительское удостоверение наконец получит много света и прозрачности", – написал он.

В числе нововведений начальник Главного сервисного центра также назвал сокращение до двух лет срока действия полученного в автошколе свидетельства об окончании учебного заведения по подготовке водителей.

"Ликвидируем абсурд. Например, ранее кандидат в водители мог прийти сдавать экзамен в сервисном центре через 5 лет после окончания автошколы (срок действия свидетельства составлял 10 лет)", – отметил Криклий.

По словам начальника сервисного центра МВД, "воплощать в реальность" задуманное собираются после официальной публикации решения.



В комментариях к посту Криклий уточнил, что речь идет о видеофиксации в сервисных центрах.

"В автошколах мы вообще хотим убрать внутренние экзамены. Инструктор сам должен нести ответственность за подготовку ученика. Выпустил неучей – потерял аттестат", – отметил он.


Скриншот: Vladyslav Kryklii / Facebook
Скриншот: Vladyslav Kryklii / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации