Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семья 25-летней Луизы Дунайской, которая второй год борется с тяжелой формой рака желудка, просит о поддержке

Луиза Дунайская из села Мархалевка Киевской области о своем диагнозе узнала после возвращения из свадебного путешествия, рассказал изданию "ГОРДОН" муж девушки Павел. С тех пор пара предпринимает попытки победить болезнь. Девушка лечилась в Киеве, почти полгода провела в клинике в Испании. Все это время семью поддерживали лишь близкие знакомые и друзья. Средства на лечение подошли к концу, и семья обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павел и Луиза Дунайские в день свадьбы в июне 2018 года
Павел и Луиза Дунайские в день свадьбы в июне 2018 года
Фото: Луїза Дунайська / Facebook

Луиза и Павел Дунайские из села Мархалевка Васильковского района Киевской области познакомились на свадьбе общих друзей – оба были свидетелями. Потом начали встречаться и почти через полтора года расписались сами. Первые симптомы болезни Луизы появились в июне 2018 года накануне венчания. Их не восприняли серьезно, проблемы с желудком списали на предсвадебное волнение. Ничего не подозревавшие молодожены отправились в свадебное путешествие в Египет. Поездку омрачали проблемы с самочувствием девушки, поэтому сразу после возвращения домой она обратилась в больницу, рассказал изданию "ГОРДОН" муж Луизы.

"Еще накануне свадьбы у Луизы возникли проблемы с пищеварением, были сильные спазмы пищевода. Сразу после возвращения она пошла в частную клинику к гастроэнтерологу. Доктор сообщил о подозрении на онкологию и рекомендовал обратиться в "Феофанию". Там еще месяц обследовали, но так и не смогли поставить диагноз. Тогда, когда мы обратились в частную израильскую клинику, смогли узнать диагноз – аденокарцинома желудка", – сообщил Павел.



Луиза почти полгода пролечилась в частной онкоклинике в Киеве, пока не возникли трудности с лекарствами. Девушке был нужен препарат, который эффективно помогает при онкологии желудка, но в Украине не продается. 

"У нас в стране онкомедицины нет. Даже в частной клинике врач сказал мне: "А на что ты рассчитывал? Мы же говорили, что шансов нет". То есть, если у человека рак, врачи и попытаться спасти пациента не желают. Мы узнали, что с таким диагнозом Луизу могут лечить в Испании, и в марте полетели в клинику в горд Херес. Там уровень медпомощи намного выше, чем у нас. Луиза прошла стандартный протокол, который предусмотрен в таких случаях. А главное – в Испании был препарат, который у нас даже за большие деньги достать невозможно. Лекарство помогало, но в августе снова подскочили онкомаркеры – появились метастазы. То есть препарат замедлил течение болезни, но не остановил его. Луиза очень ослабла. В октябре ее выписали домой", – рассказал Дунайский

Он уточнял у испанских врачей, не противопоказан ли жене авиаперелет. Медики сказали, что оснований для опасений нет. Однако по пути из Барселоны в Киев у девушки произошел разрыв кишечника.

"Мы не сразу поняли, что произошло. Температуры не было, только сильные боли в животе. Наша местная "скорая" не захотела ехать, потому что у них ничего для помощи пациентам с онкологией нет. Только спустя четверо суток, когда ситуация ухудшилась, мы вызвали частную "скорую" и повезли Луизу в Киев. Оказалось, у нее развился перитонит. Ее спасли. Впереди операция и реабилитации. Очень важно поставить ее на ноги. Сейчас она слаба и не может проходить лечение по поводу онкологии", – отметил мужчина.

По его словам, в государственных клиниках Луиза не лечилась. Дважды семья получила финансовую помощь от Мархаливского сельского совета и Васильковского районного совета. Все лечение, в том числе за границей, семья оплачивала собственными силами и с помощью средств, собранных друзьями и знакомыми.

"В Испании мы получили медпомощь. Но много потратили. Более того, люди, которые обещали помочь, как выяснилось потом, просто выманивали у нас деньги. Резиденция для людей с онкологией там бесплатная, а у нас за проживание требовали плату. Мы все равно сделали резиденцию, но потеряли почти два месяца. Сейчас Луиза лечится. Впереди еще одна операция и трехнедельная реабилитация в клинике. Только потом, когда ситуация стабилизируется, можно говорить о проведении иммунотерапии или химиотерапии", – подытожил собеседник.

Помочь семье Дунайских можно, перечислив деньги на карты:

  • в "ПриватБанке" на имя Луизы Владимировны Дунайской в гривнах – 4149 6293 1131 9131 и 5168 7450 1341 3809, или валюте – 5169 3600 0712 0995 EUR, 4731 1856 1793 7708 USD;
  • в Monobank на имя Павла Григорьевича Дунайского – 4441 1144 4088 9770.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации