ГОРДОН
 
 

В Украине появится колл-центр для жертв домашнего насилия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство приняло решение 6 ноября
Правительство приняло решение 6 ноября
Фото: kmu.gov.ua

Около 16 операторов колл-центра будут круглосуточно и бесплатно реагировать на случаи домашнего насилия, оказывать консультационную и психологическую помощь, а также передавать данные в правоохранительные органы.

6 ноября Кабинет Министров Украины одобрил создание колл-центра для жертв домашнего насилия, сообщается на сайте правительства.

"Правительство продлило комплексную программу противодействия торговле людьми, предотвращения и противодействия домашнему насилию, насилию по признаку пола и насилия в отношении детей. Решение правительства позволит создать современный колл-центр на 169 работников, где круглосуточно и бесплатно одновременно не менее 16 операторов безотлагательно будут реагировать на случаи домашнего насилия, оказывать консультационную и психологическую помощь, передавать эти данные в правоохранительные органы для реагирования", – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что к реестру будут подключены одновременно около 10 тысяч пользователей, чтобы обеспечить межведомственный информационный обмен между правоохранительными органами, органами прокуратуры и Минсоцполитики.

11 января в Украине вступили в силу поправки в ряд статей Уголовного кодекса. Закон предусматривает криминализацию домашнего насилия: оно наказывается общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В Украине будут работать группы полиции, реагирующие только на вызовы о домашнем насилии, рассказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации