Клуб читателей
ГОРДОН
 

Северная Корея из-за неурожая сократила суточный продуктовый паек до 300 грамм в день

Ограничение продовольственной нормы в Северной Корее касается пока только мужчин. Размер пайка для детей, женщин и пожилых людей не меняли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нехватка продовольствия в Северной Корее связана с погодными катаклизмами
Нехватка продовольствия в Северной Корее связана с погодными катаклизмами
Фото: ЕРА

Из-за нехватки урожая власти Северной Кореи сократили суточную продовольственную норму  для мужчин с 576 до 300 грамм. Об этом сообщил глава представительства немецкой гуманитарной организации Deutsche Welthungerhilfe Ларс Дюеркоп телерадиостанции DW в интервью, которое было опубликовано 8 марта.

Дети, женщины и пожилые люди освобождены от этого ограничения. В паек входит порция зерновых, кукурузы и картофеля. Люди, которые имеют деньги, могут покупать другие продукты на рынках, отметил Дюеркоп.

По его словам, сильное наводнение и жара стали причиной неурожая в Северной Корее и, как следствие, нехватки продовольствия.

Дюеркоп добавил, что проблемы в сельскохозяйственной отрасли власти страны связывают также с международными санкциями, которые препятствуют импорту техники, удобрений и производственного сырья.

В докладе Организации Объединенных Наций, опубликованном 6 марта, говорится, что производство продуктов в Северной Корее в 2018 году упало до минимума за последние 10 лет, а 44% населения страны голодает.

Среди причин голода в ООН назвали неэффективную модель экономики, влияние санкций, нехватку территорий, пригодных для земледелия, и периодические природные катаклизмы.

Северную Корею основал Ким Ир Сен, который фактически руководил государством с 1948 года до своей смерти в 1994 году. После смерти он был объявлен "вечным президентом" Северной Кореи. Следующим главой КНДР стал сын Ким Ир Сена Ким Чен Ир, а после его смерти в 2012 году государство возглавил внук "вечного президента" Ким Чен Ын.

Формально Северная Корея до сих пор находится в состоянии войны с Южной, так как после военного конфликта в 1950–1953 годах страны не подписали мирный договор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2018 16.35
3 марта, 2019 10.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации