Клуб читателей
ГОРДОН
 

У КНДР не будет экономического будущего, если она сохранит ядерное оружие – Трамп

По словам президента США Дональда Трампа, отношения с Северной Кореей кажутся ему "очень и очень крепкими".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое начался второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына
27 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое начался второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил 2 марта на конференции, что у КНДР не будет экономического будущего, если страна продолжит содержание своего ядерного арсенала, сообщает Reuters.

По словам Трампа, у Северной Кореи будет "невероятное, блестящее экономическое будущее", если страна заключит сделку с США, но если Пхеньян этого не сделает, то страна не будет иметь экономического будущего вообще.

Трамп также добавил, что отношения с Северной Кореей кажутся ему "очень и очень крепкими".

27 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое начался второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран 28 февраля должны подписать двусторонний договор. Однако Белый дом сообщил, что делегации не пришли к соглашению по итогам саммита.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо отметил, что США на саммите в Ханое выдвинули дополнительные требования, из-за которых не было достигнуто соглашения. Он не уточнил, о чем конкретно шла речь.

Как сообщили источники The New York Times, стороны не достигли соглашения, поскольку американская сторона не согласилась снять санкции, которые, по мнению Вашингтона, могли привести к продолжению обогащения урана в тайном ядерном центре возле Пхеньяна.

22 декабря 2017 года Совбез ООН по инициативе США одобрил наиболее жесткие санкции против Пхеньяна в связи с его ядерной программой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2019 20.01  
28 февраля, 2019 09.45
28 февраля, 2019 09.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации