Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совбез ООН единогласно ужесточил санкции против Северной Кореи

Согласно документу, предложенному США Совету Безопасности ООН, поставки горюче-смазочных материалов в КНДР должны сократиться, а работающие за границей северокорейские граждане – вернуться домой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санкции усилили из-за ракетных пусков в КНДР
Санкции усилили из-за ракетных пусков в КНДР
Фото: ЕРА

Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении КНДР. Об этом сообщается на сайте организации.

Резолюцию, принятую по инициативе делегации США, поддержали все 15 членов Совбеза.

"Эта резолюция предусматривает усиление давления на Северную Корею и расширение санкций, предусмотренных в нашей предыдущей резолюции. А она включает самые жесткие меры, которые когда-либо применялись", – заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

В принятом документе сокращение поставок нефтепродуктов Пхеньяну доведено до 89 процентов (в предыдущей резолюции было 55 процентов), вводится запрет на продажу в КНДР промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов, а также ряда продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Запрещается также экспорт аналогичных товаров из Северной Кореи.

Кроме того, резолюция предписывает всем странам в течение двух лет с даты принятия документа депортировать всех рабочих КНДР на родину.

Члены Совбеза пополнили санкционный список 15 именами, чьи активы будут заморожены, а международные поездки запрещены. Также в "черный список" включили министерство народных вооруженных сил КНДР.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. Страна также запускала баллистические ракеты.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности сырой нефти и конденсатов.

30 сентября в Госдепартаменте США заявили, что официальные лица Северной Кореи не продемонстрировали признаков заинтересованности в переговорах о денуклеаризации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2017 12.05
19 декабря, 2017 12.39
16 декабря, 2017 09.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации