$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Госдепе заявили, что КНДР не выразила желания вести с США переговоры о денуклеаризации

В Госдепе заявили, что КНДР не выразила желания вести с США переговоры о денуклеаризации Сегодня государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты изучают готовность КНДР к переговорам
Фото: ЕРА

Официальные лица Северной Кореи не продемонстрировали признаков заинтересованности в переговорах о денуклеаризации, при том, что у США были прямые каналы связи с КНДР, заявили в Государственном департаменте Соединенных Штатов.

Северная Корея не выразила желания вести с США переговоры о денуклеаризации, при том, что у Соединенных Штатов были прямые каналы связи с КНДР Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, обнародованного в Twitter ведомства.

"Несмотря на заверения, что США не заинтересованы в коллапсе текущего режима, реализации смены режима, ускорении воссоединения полуострова или мобилизации сил севернее демилитаризованной зоны, официальные лица Северной Кореи не продемонстрировали признаков заинтересованности в переговорах о денуклеаризации", – говорится в сообщении Госдепа.

Сегодня государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты изучают готовность КНДР к переговорам.

24 сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо в ходе своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН заявил, что после того, как Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына "человеком-ракетой", ракетный удар КНДР по США стал неизбежен.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. Последнее – 3 сентября этого года. За последние два месяца она провела несколько пусков баллистических ракет.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности сырой нефти и конденсатов.

19 сентября на Генассамблее ООН Трамп заявил, что у США есть мощь и терпение, но если нужно будет защищаться, "выбора не будет, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".

Ким Чен Ын назвал речь Трампа на сессии Генассамблеи "шизофреническим припадком" и заявил, что "сумасшедшего американского старичка непременно будет укрощать огнем". В ответ Трамп назвал Ким Чен Ына "сумасшедшим".