$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Трамп назвал Ким Чен Ына "сумасшедшим"

Трамп назвал Ким Чен Ына "сумасшедшим" Трамп заявил, что Ким Чен Ын "будет испытан, как никогда раньше"
Фото: ЕРА

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын не против "морения голодом или убийства" граждан своей страны, заявил президент США Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп на странице в Twitter назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына "сумасшедшим".

"Ким Чен Ын из Северной Кореи, который, очевидно, сумасшедший, который не против морения голодом или убийства своих людей, будет испытан, как никогда раньше!" – написал глава американского государства.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. Последнее – 3 сентября этого года. За последние два месяца она провела несколько пусков баллистических ракет.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности сырой нефти и конденсатов.

19 сентября на Генассамблее ООН Трамп заявил, что у США есть мощь и терпение, но, если нужно будет защищаться, "выбора не будет, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".

21 сентября он анонсировал новые санкции против КНДР.

Ким Чен Ын назвал речь Трампа на сессии Генассамблеи "шизофреническим припадком" и заявил, что "сумасшедшего американского старичка непременно будет укрощать огнем".