Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ким Чен Ын о Трампе: Сумасшедшего американского старичка непременно буду укрощать огнем!

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал речь президента США Дональда Трампа на сессии Генеральной Ассамблеи ООН "шизофреническим припадком".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким Чен Ын: Шизофренический припадок президента США лишает даже нормального человека здравого разума и сдержанности
Ким Чен Ын: Шизофренический припадок президента США лишает даже нормального человека здравого разума и сдержанности
Фото: kcna.kp

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын назвал президента США Дональда Трампа "сумасшедшим американским старичком" и сказал, что будет "укрощать его огнем". Заявление северокорейского лидера по случаю выступления главы американского государства на сессии Генеральной Ассамблеи ООН опубликовало госагентство КНДР ЦТАК.

Ким Чен Ын назвал речь Трампа "неслыханным доселе, грубейшим, сумасшедшим вздором". Он добавил, что "перепуганная собака, как правило, громче лает".

"Шизофренический припадок президента США лишает даже нормального человека здравого разума и сдержанности. Ведь он, уже выйдя за рамки угрозы сменой нашей власти и свержением нашего строя, в открытую позволил себе выразить на арене ООН свою античеловеческую волю – готовность пойти на полное уничтожение одного суверенного государства", – отметил северокорейский лидер.

Он заявил, что Трамп "представляет из себя не политического деятеля, а хулигана, гангстера – любителя игры с огнем".

"Старикашке, не умеющему понимать смысл слов и повторяющему только одни свои словечки, показать дело действиями, – вот что наилучший вариант", – добавил Ким Чен Ын.

Председатель Государственного совета КНДР пообещал заставить Трампа "расплатиться за свои неразумные высказывания" о полном уничтожении Северной Кореи.

"Сумасшедшего американского старичка непременно, наверняка буду укрощать огнем!" – резюмировал он.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. Последнее – 3 сентября этого года. За последние два месяца она провела несколько пусков баллистических ракет.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности сырой нефти и конденсатов.

19 сентября на Генассамблее ООН Трамп заявил, что у США есть мощь и терпение, но, если нужно будет защищаться, "выбора не будет, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".

21 сентября он анонсировал новые санкции против КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации